首 页 部门介绍 通知公告 工作动态 教学督导 教学评估 高教研究 规章制度 政策文件 政务公开 他山之石 下载专区
我校召开本学期第一次教学督导会议
时间:2024-09-28

我校召开本学期第一次教学督导会议

9月27日,本学期第一次教学督导会议在徐汇校区1504会议室召开。会议由教学质量监控与评估中心副主任池丽华主持,校党委副书记陈晓峰及校外教学督导专家出席会议,共同回顾上学年督导工作的成果,展望新学期教学质量提升的新征程。

会议伊始,池丽华副主任从随机听课、试卷检查、毕业论文相关工作及质量月活动等方面对上学年的教学督导工作进行了全面总结。随后,教学督导根据上学年的工作情况进行深入交流,认为我校总体学风浓厚,大部分教师授课能够坚持“以学生为中心”的理念,同时对于一些有改进空间的方面提出了有针对性的建议。

(图为教学督导在会上交流)

随后,陈晓峰副书记对教学督导的工作表示感谢陈晓峰指出,目前我校正处在新一轮本科教育教学审核评估的关键时间节点上,希望各位教学督导能够“以督促改、以导促进”,推动我校教育教学工作质量与水平的提高。陈晓峰对于新一学年的督导工作提出两点要求:一是要基于“OBE理念”及新一轮本科教育教学审核评估的方针与要求,更加严格地洞察教学过程中的问题,并提供针对性的建议和改进方向,保障和提升教学质量;二是要在督导过程中,优化教学管理,使其更具规范性和科学性,为持续稳定地提高教学质量提供有利的制度环境。最后,陈晓峰为教学督导颁发聘书。

(图为陈晓峰副书记发言)

(图为教学督导合影)

教学质量是学校发展的生命线,教学督导工作是保障教学质量的重要手段。本学期,教学督导工作将继续围绕学校的中心工作,以提高教学质量为核心,以加强教学过程管理为重点,为新一轮本科教育教学审核评估扎稳坚实根基。

地址:上海市奉贤区 东方美谷大道6333号 上海商学院教学质量监控与评估中心 邮编:200140 E-mail: webmaster@sbs.edu.cn
Copyright©2010 上海商学院 沪ICP备 20010161号 (建议采用1024*768分辨率)